Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates à la canarienne
- Tomates : 4 grosses
- Huile d'olive : 125 ml
- Ail : 3 gousses
- Persil : quelques brins
- Sel : Au goût
Etapes de réalisation de la recette Tomates à la canarienne
- Lavez et séchez les tomates.
- Coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Disposez les tranches de tomate sur un plat allant au four.
- Ajoutez du sel, de l'huile d’olive, de l’ail haché et du persil.
- Préchauffez le four à 180ºC.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Tomates à la canarienne
La recette des Tomates à la canarienne est une recette traditionnelle espagnole des Îles Canaries.
Quelles occasions pour Tomates à la canarienne
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner. Il peut également être servi lors de repas festifs.