Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates caprese par Laurent Mariotte
- 4 tomates
- 250 grammes de mozzarella
- Une dizaine de feuilles de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Tomates caprese par Laurent Mariotte
- Laver et sécher les tomates et le basilic.
- Couper les tomates et la mozzarella en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Disposer en alternance une tranche de tomate, une tranche de mozzarella et une feuille de basilic.
- Arroser le tout d'huile d'olive, saler et poivrer à convenance.
- Servir frais.
Origines de Tomates caprese par Laurent Mariotte
La salade caprese est une recette traditionnelle de l'île de Capri, en Italie. C'est une salade simple qui met en valeur les saveurs des produits frais de la région, notamment la mozzarella di bufala.
Quelles occasions pour Tomates caprese par Laurent Mariotte
Cette recette est parfaite pour un déjeuner d'été, un pique-nique ou un repas entre amis. Elle peut également être servie en entrée lors d'un dîner plus formel.