Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates-mozzarella au four
- 4 Tomates
- 2 Mozzarellas
- Quelques feuilles de Basilic
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tomates-mozzarella au four
- Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
- Lavez et coupez les tomates en deux.
- Déposez les moitiés de tomate dans un plat allant au four.
- Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-la sur chaque moitié de tomate.
- Ciselez le basilic et saupoudrez-le sur les tomates.
- Arrosez d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Enfournez pour 15 minutes.
Origines de Tomates-mozzarella au four
Cette recette est originaire d'Italie, notamment de la région de Campanie.
Quelles occasions pour Tomates-mozzarella au four
Cette recette est adaptée pour un repas en famille, un déjeuner, un dîner ou un repas entre amis.