Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates farcies à la cancoillotte
- 6 Tomates
- 250g de Cancoillotte
- 1 Oignon
- 60g de Chapelure
- 30g de Beurre
- 2 gousses d'Ail
- 1 cuillère à soupe d'Herbes de Provence
Etapes de réalisation de la recette Tomates farcies à la cancoillotte
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Laver les tomates, les couper en deux et les évider.
- Hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir dans le beurre.
- Ajouter la cancoillotte et la chapelure, bien mélanger.
- Remplir les tomates de ce mélange.
- Saupoudrer d'herbes de Provence, saler, poivrer.
- Enfourner pour 20 minutes.
Origines de Tomates farcies à la cancoillotte
Ce plat est une variante des traditionnels tomates farcies françaises, ici revisité avec de la cancoillotte, fromage typique de la Franche-Comté.
Quelles occasions pour Tomates farcies à la cancoillotte
Ces tomates farcies à la cancoillotte sont idéales pour un repas en famille durant l'été, lors des belles journées ensoleillées.