okuto
Rechercher une recette

Recette Tomates farcies à la cancoillotte

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates farcies à la cancoillotte

  • 6 Tomates
  • 250g de Cancoillotte
  • 1 Oignon
  • 60g de Chapelure
  • 30g de Beurre
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 cuillère à soupe d'Herbes de Provence

Etapes de réalisation de la recette Tomates farcies à la cancoillotte

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver les tomates, les couper en deux et les évider.
  3. Hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir dans le beurre.
  4. Ajouter la cancoillotte et la chapelure, bien mélanger.
  5. Remplir les tomates de ce mélange.
  6. Saupoudrer d'herbes de Provence, saler, poivrer.
  7. Enfourner pour 20 minutes.

Origines de Tomates farcies à la cancoillotte

Ce plat est une variante des traditionnels tomates farcies françaises, ici revisité avec de la cancoillotte, fromage typique de la Franche-Comté.

Quelles occasions pour Tomates farcies à la cancoillotte

Ces tomates farcies à la cancoillotte sont idéales pour un repas en famille durant l'été, lors des belles journées ensoleillées.

Evaluer la recette