okuto
Rechercher une recette

Recette Tomates farcies à la macédoine

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates farcies à la macédoine

  • 4 grosses tomates
  • 1 boîte de macédoine de légumes (environ 400g)
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Sel, à votre goût
  • Poivre, à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Tomates farcies à la macédoine

  1. Couper le haut des tomates et évider l'intérieur à l'aide d'une cuillère.
  2. Assaisonner l'intérieur des tomates avec du sel et du poivre.
  3. Égoutter la macédoine de légumes et la mélanger avec la mayonnaise.
  4. Assaisonner la macédoine avec du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Farcir les tomates avec la macédoine assaisonnée.
  6. Placer les chapeaux des tomates sur le dessus et servir frais.

Origines de Tomates farcies à la macédoine

La recette des tomates farcies à la macédoine est une variante des traditionnelles tomates farcies françaises. Elle combine la fraîcheur des tomates avec la simplicité d'une garniture à base de légumes en conservant une préparation rapide et facile.

Quelles occasions pour Tomates farcies à la macédoine

Les tomates farcies à la macédoine conviennent parfaitement pour des repas légers tels que des déjeuners ou des dîners en été. Elles sont aussi idéales pour les pique-niques ou comme entrée lors de repas estivaux.

Evaluer la recette