Recette Tomates farcies ultra-légères au chou-fleur
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates farcies ultra-légères au chou-fleur
- 4 grosses tomates
- 1 petit chou-fleur
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon moyen
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tomates farcies ultra-légères au chou-fleur
- Lavez les tomates, découpez un chapeau sur le dessus et évidez-les doucement.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez le chou-fleur en bouquets et faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Émincez l'oignon et hachez l'ail finement.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Écrasez le chou-fleur à la fourchette pour obtenir une texture de purée grossière.
- Mélangez la purée de chou-fleur avec l'oignon et l'ail, ajoutez les herbes de Provence, salez et poivrez.
- Farcissez les tomates avec ce mélange et placez un filet d'huile d'olive sur chacune.
- Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient cuites et légèrement dorées.
Origines de Tomates farcies ultra-légères au chou-fleur
Cette recette est une variante légère des traditionnelles tomates farcies à la chair à saucisse. Elle combine la tendance des recettes végétariennes et la cuisine méditerranéenne, typique du sud de la France.
Quelles occasions pour Tomates farcies ultra-légères au chou-fleur
Parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, cette recette est idéale en été ou pour toute occasion où vous souhaitez servir un repas sain et peu calorique.