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Recette Tomates farcies ultra-légères au chou-fleur

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates farcies ultra-légères au chou-fleur

  • 4 grosses tomates
  • 1 petit chou-fleur
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon moyen
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tomates farcies ultra-légères au chou-fleur

  1. Lavez les tomates, découpez un chapeau sur le dessus et évidez-les doucement.
  2. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. Découpez le chou-fleur en bouquets et faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Émincez l'oignon et hachez l'ail finement.
  5. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Écrasez le chou-fleur à la fourchette pour obtenir une texture de purée grossière.
  7. Mélangez la purée de chou-fleur avec l'oignon et l'ail, ajoutez les herbes de Provence, salez et poivrez.
  8. Farcissez les tomates avec ce mélange et placez un filet d'huile d'olive sur chacune.
  9. Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient cuites et légèrement dorées.

Origines de Tomates farcies ultra-légères au chou-fleur

Cette recette est une variante légère des traditionnelles tomates farcies à la chair à saucisse. Elle combine la tendance des recettes végétariennes et la cuisine méditerranéenne, typique du sud de la France.

Quelles occasions pour Tomates farcies ultra-légères au chou-fleur

Parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, cette recette est idéale en été ou pour toute occasion où vous souhaitez servir un repas sain et peu calorique.

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