okuto
Rechercher une recette

Recette Tomates gourmandes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates gourmandes

  • 4 grosses tomates
  • 150g de fromage frais
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tomates gourmandes

  1. Laver et découper le haut des tomates pour les évider sans les percer.
  2. Hacher finement l' échalote et la ciboulette.
  3. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'échalote, la ciboulette, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer selon le goût.
  4. Farcir les tomates évidées avec le mélange de fromage frais.
  5. Réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.

Origines de Tomates gourmandes

La recette des tomates gourmandes trouve ses origines dans la cuisine française traditionnelle. Elle met en valeur la fraîcheur des tomates de saison et peut être considérée comme une entrée légère et rafraîchissante.

Quelles occasions pour Tomates gourmandes

Cette recette est parfaite pour différentes occasions, notamment lors d'un déjeuner ou dîner en été, pour un pique-nique ou tout simplement lors d'un repas estival entre amis ou en famille pour profiter d'une entrée légère et savoureuse.

Evaluer la recette