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Recette Tomates gratinées

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates gratinées

  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques branches de persil
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tomates gratinées

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper les tomates en deux, les épépiner et les disposer dans un plat à gratin.
  3. Presser l'ail et hacher le persil, puis mélanger avec la chapelure, le fromage râpé, du sel et du poivre.
  4. Saupoudrer les tomates avec le mélange.
  5. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  6. Enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient dorées et le fromage fondu.

Origines de Tomates gratinées

La recette des tomates gratinées trouve ses racines dans la cuisine provençale française, où les tomates sont abondantes et utilisées dans de nombreux plats traditionnels.

Quelles occasions pour Tomates gratinées

Cette recette est idéale pour accompagner diverses viandes ou poissons lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Elle est particulièrement appréciée en été, durant la saison des tomates.

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