okuto
Rechercher une recette

Recette Tortilla aux légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tortilla aux légumes

  • 6 œufs
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tortilla aux légumes

  1. Laver et peler les pommes de terre, puis les couper en dés.
  2. Éplucher l'oignon et le hacher.
  3. Laver et couper le poivron et la courgette en dés.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Battre les œufs dans un grand bol, saler et poivrer.
  6. Ajouter les légumes cuits dans le bol avec les œufs et bien mélanger.
  7. Verser la préparation dans la poêle et laisser cuire la tortilla des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Servir chaud ou à température ambiante.

Origines de la Tortilla aux légumes

La tortilla est un plat traditionnel espagnol, souvent préparée avec des œufs et des pommes de terre, et parfois enrichie de différents légumes ou même de chorizo pour créer des variantes.

Quelles occasions pour Tortilla aux légumes

La tortilla aux légumes est un plat polyvalent qui peut être dégusté lors d'un repas quotidien, emporté en pique-nique ou servi en brunch. Elle peut aussi servir d'entrée ou d'apéritif lorsqu'elle est coupée en petits carrés.

Evaluer la recette