okuto
Rechercher une recette

Recette Tourin à la tomate

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourin à la tomate

  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc
  • 6 tranches de pain
  • 1 œuf

Etapes de réalisation de la recette Tourin à la tomate

  1. Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les tomates coupées en cubes et la farine.
  3. Laisser cuire quelques minutes en remuant continuellement.
  4. Verser le bouillon de volaille et ajouter le vin blanc.
  5. Laisser mijoter 30 minutes.
  6. Torréfier le pain puis le déposer au fond d'une soupière.
  7. Verser la soupe sur le pain torréfié.
  8. En dernier lieu, ajouter l'oeuf battu et servir immédiatement.

Origines de Tourin à la tomate

Le Tourin à la tomate est une recette traditionnelle du Sud - Ouest de la France.

Quelles occasions pour Tourin à la tomate

Cette soupe est parfaite pour les soirées entre amis ou les repas en famille. Elle peut être servie lors d'un dîner convivial.

Evaluer la recette