Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourin à la tomate
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc
- 6 tranches de pain
- 1 œuf
Etapes de réalisation de la recette Tourin à la tomate
- Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter les tomates coupées en cubes et la farine.
- Laisser cuire quelques minutes en remuant continuellement.
- Verser le bouillon de volaille et ajouter le vin blanc.
- Laisser mijoter 30 minutes.
- Torréfier le pain puis le déposer au fond d'une soupière.
- Verser la soupe sur le pain torréfié.
- En dernier lieu, ajouter l'oeuf battu et servir immédiatement.
Origines de Tourin à la tomate
Le Tourin à la tomate est une recette traditionnelle du Sud - Ouest de la France.
Quelles occasions pour Tourin à la tomate
Cette soupe est parfaite pour les soirées entre amis ou les repas en famille. Elle peut être servie lors d'un dîner convivial.