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Recette Tourin à la tomate de Papi

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourin à la tomate de Papi

  • 1 kg de tomates mûres
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 litre d'eau
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 œuf

Etapes de réalisation de la recette Tourin à la tomate de Papi

  1. Peler et épépiner les tomates, puis les couper en dés.
  2. Émincer finement l'oignon et l'ail.
  3. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Saupoudrer de farine et remuer pendant 2 minutes.
  5. Ajouter les tomates, l'eau, le sel et le poivre, puis porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  7. Battre l'œuf avec le vinaigre, puis l'ajouter à la soupe en remuant énergiquement.
  8. Servir chaud.

Origines de Tourin à la tomate de Papi

Cette recette de tourin à la tomate est une soupe traditionnelle du Sud-Ouest de la France. Elle se caractérise par l'ajout d'un œuf battu en fin de cuisson, ce qui donne à la soupe une texture veloutée.

Quelles occasions pour Tourin à la tomate de Papi

Le tourin à la tomate de Papi est parfait pour un déjeuner familial ou un dîner quotidien, en particulier pendant les mois d'été lorsque les tomates sont à leur apogée de saveur.

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