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Recette Tourte à la brandade de morue

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte à la brandade de morue

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 600 g de brandade de morue
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques branches de persil

Etapes de réalisation de la recette Tourte à la brandade de morue

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Mélanger la brandade de morue avec la crème fraîche, l'ail haché et le persil ciselé.
  4. Étaler le mélange sur le fond de tarte.
  5. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et bien souder les bords.
  6. Dorer la surface avec le jaune d'œuf battu.
  7. Faire un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.
  8. Enfourner pour environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

Origines de Tourte à la brandade de morue

La brandade de morue est un plat traditionnel de la région du Languedoc-Roussillon en France, et cette tourte en constitue une variante gourmande, intégrant les saveurs de la mer dans un format facile à partager.

Quelles occasions pour Tourte à la brandade de morue

Ce plat convient parfaitement pour un repas en famille ou un dîner décontracté entre amis. Il peut être servi aussi lors de festivités ou de moments conviviaux.

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