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Recette Tourte à la ricotta

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte à la ricotta

  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 g de ricotta
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • Le zeste d'un citron
  • 1 gousse de vanille

Etapes de réalisation de la recette Tourte à la ricotta

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le sucre.
  3. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant de mélanger.
  4. Incisez la gousse de vanille en son milieu, grattez les graines et ajoutez-les au mélange.
  5. Ajoutez le zeste de citron râpé.
  6. Disposez une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  7. Versez la préparation sur la pâte.
  8. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
  9. Dorez le dessus de la tarte avec un jaune d’œuf.
  10. Enfournez pour environ 40 minutes de cuisson.

Origines de Tourte à la ricotta

La tourte à la ricotta est une recette traditionnelle italienne très populaire. Elle est souvent préparée lors des fêtes et rassemblements de famille.

Quelles occasions pour Tourte à la ricotta

La tourte à la ricotta est idéale pour un goûter, une fête ou un dîner en famille. Grâce à sa simplicité et son goût délicieux, elle est appréciée par tous les gourmands.

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