Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte à la ricotta
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de ricotta
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- Le zeste d'un citron
- 1 gousse de vanille
Etapes de réalisation de la recette Tourte à la ricotta
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le sucre.
- Ajoutez les œufs un à un tout en continuant de mélanger.
- Incisez la gousse de vanille en son milieu, grattez les graines et ajoutez-les au mélange.
- Ajoutez le zeste de citron râpé.
- Disposez une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Versez la préparation sur la pâte.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
- Dorez le dessus de la tarte avec un jaune d’œuf.
- Enfournez pour environ 40 minutes de cuisson.
Origines de Tourte à la ricotta
La tourte à la ricotta est une recette traditionnelle italienne très populaire. Elle est souvent préparée lors des fêtes et rassemblements de famille.
Quelles occasions pour Tourte à la ricotta
La tourte à la ricotta est idéale pour un goûter, une fête ou un dîner en famille. Grâce à sa simplicité et son goût délicieux, elle est appréciée par tous les gourmands.