okuto
Rechercher une recette

Recette Tourte à la tomates et aux poivrons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte à la tomates et aux poivrons

  • 2 pâtes brisées
  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Tourte à la tomates et aux poivrons

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Émincez l'oignon, les poivrons, les tomates et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive.
  4. Ajoutez les tomates et les poivrons, et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  5. Ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  6. Garnissez un moule à tarte avec une pâte brisée, versez la préparation et recouvrir avec la deuxième pâte brisée.
  7. Cuire au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Origines de la Tourte à la tomates et aux poivrons

La Tourte à la tomates et aux poivrons est une recette traditionnelle du Sud de la France, particulièrement répandue en Provence.

Quelles occasions pour la Tourte à la tomates et aux poivrons

La tourte à la tomates et aux poivrons est idéale pour un dîner en famille ou un déjeuner sur l'herbe. Elle peut également être proposée pour des pique-niques ou des fêtes familiales. Sa simplicité et ses saveurs ensoleillées la rendent très appréciée de tous.

Evaluer la recette