Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte à la tomates et aux poivrons
- 2 pâtes brisées
- 4 tomates
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Tourte à la tomates et aux poivrons
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Émincez l'oignon, les poivrons, les tomates et l'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates et les poivrons, et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Garnissez un moule à tarte avec une pâte brisée, versez la préparation et recouvrir avec la deuxième pâte brisée.
- Cuire au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Origines de la Tourte à la tomates et aux poivrons
La Tourte à la tomates et aux poivrons est une recette traditionnelle du Sud de la France, particulièrement répandue en Provence.
Quelles occasions pour la Tourte à la tomates et aux poivrons
La tourte à la tomates et aux poivrons est idéale pour un dîner en famille ou un déjeuner sur l'herbe. Elle peut également être proposée pour des pique-niques ou des fêtes familiales. Sa simplicité et ses saveurs ensoleillées la rendent très appréciée de tous.