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Recette Tourte au chou

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte au chou

  • 1 Chou
  • 2 Pâtes brisées
  • 1 Oeuf
  • 20 cl de Crème fraîche
  • 200 g de Lardons
  • 1 Oignon
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tourte au chou

  1. Faites blanchir le chou dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons et l'oignon dans une poêle.
  3. Égouttez le chou et ajoutez-le dans la poêle avec les lardons et l'oignon. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Déposez une pâte brisée dans un moule à tarte et y verser le mélange de chou, lardons et oignon.
  6. Battez l'oeuf et la crème puis versez cette préparation sur le mélange de chou.
  7. Couvrez avec la deuxième pâte brisée et faites quelques trous pour laisser passer la vapeur.
  8. Enfournez pour 25 minutes.

Origines de Tourte au chou

La tourte de chou est une recette traditionnelle de la cuisine française. Elle est souvent préparée en automne et en hiver, lorsque le chou est de saison. C'est une tourte rustique et réconfortante.

Quelles occasions pour Tourte au chou

Cette tourte est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille. Elle peut également être réchauffée pour un repas en semaine. C'est un plat qui plaît à tout le monde et qui est facile à réaliser.

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