okuto
Rechercher une recette

Recette Tourte au fromage bleu

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte au fromage bleu

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 5cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 250g de fromage bleu
  • 1 œuf
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de noix

Étapes de réalisation de la recette Tourte au fromage bleu

  1. Préparez la pâte avec la farine, le beurre, l'eau et le sel
  2. Étalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte
  3. Mélangez le fromage bleu, l'œuf et la crème fraîche
  4. Ajoutez les noix et versez la préparation sur la pâte
  5. Cuisez au four pendant 30 minutes à 180°C

Origines de Tourte au fromage bleu

Cette recette est originaire de la France, plus précisément de la région Auvergne-Rhône-Alpes, réputée pour son fromage bleu.

Quelles occasions pour Tourte au fromage bleu

Cette recette est idéale pour un dîner accompagné d'une salade verte, pour une réunion de famille ou une fête.

Evaluer la recette