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Recette Tourte au jambon et aux cèpes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte au jambon et aux cèpes:

  • Pâte feuilletée: 2
  • Jambon: 200g
  • Cèpes: 500g
  • Crème fraîche: 20cl
  • Jaune d’œuf: 1
  • Beurre: 30g
  • Ail: 2 gousses
  • Persil: quelques brins
  • Sel: à convenance
  • Poivre: à convenance

Étapes de réalisation de la recette Tourte au jambon et aux cèpes:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites revenir les cèpes dans le beurre avec l'ail et le persil haché.
  3. Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  5. Verser la préparation sur la pâte puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
  6. Dorer à l’œuf et enfourner pendant 35 à 40 minutes.

Origines de Tourte au jambon et aux cèpes:

La tourte au jambon et aux cèpes est une recette traditionnelle française, très appréciée dans les régions du Sud-Ouest où poussent de nombreux cèpes.

Quelles occasions pour Tourte au jambon et aux cèpes:

Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille. Elle est également adaptée pour les repas de fête.

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