Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte au jambon et aux cèpes:
- Pâte feuilletée: 2
- Jambon: 200g
- Cèpes: 500g
- Crème fraîche: 20cl
- Jaune d’œuf: 1
- Beurre: 30g
- Ail: 2 gousses
- Persil: quelques brins
- Sel: à convenance
- Poivre: à convenance
Étapes de réalisation de la recette Tourte au jambon et aux cèpes:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites revenir les cèpes dans le beurre avec l'ail et le persil haché.
- Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez.
- Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
- Verser la préparation sur la pâte puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
- Dorer à l’œuf et enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Origines de Tourte au jambon et aux cèpes:
La tourte au jambon et aux cèpes est une recette traditionnelle française, très appréciée dans les régions du Sud-Ouest où poussent de nombreux cèpes.
Quelles occasions pour Tourte au jambon et aux cèpes:
Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille. Elle est également adaptée pour les repas de fête.