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Recette Tourte au saumon et aux poireaux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte au saumon et aux poireaux

  • 400 g de saumon frais
  • 2 poireaux
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de lait
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tourte au saumon et aux poireaux

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Laver et émincer les poireaux, les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter la farine et le lait, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  4. Couper le saumon en dés et l'ajouter aux poireaux. Laisser cuire quelques minutes.
  5. Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à tarte, y verser le mélange de saumon et poireaux, puis recouvrir avec la préparation aux oeufs.
  6. Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée, bien sceller les bords.
  7. Faire quelques incisions sur le dessus de la pâte pour que la vapeur puisse s'échapper.
  8. Enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit dorée.

Origines de Tourte au saumon et aux poireaux

La tourte au saumon et aux poireaux est une recette classique de la cuisine française qui mélange les saveurs de la mer et de la terre. Les tourtes sont un élément traditionnel de la gastronomie française et sont souvent préparées avec différentes farces, telles que la viande, le poisson et les légumes.

Quelles occasions pour Tourte au saumon et aux poireaux

Cette tourte est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner convivial. Elle est également parfaite pour un repas de fête ou lorsqu'on souhaite préparer quelque chose de spécial sans être trop compliqué.

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