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Recette Tourte aux blettes niçoise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte aux blettes niçoise

  • Blettes : 1 kg
  • Pâte brisée : 2 rouleaux
  • Oignon : 1
  • Ricotta : 250 g
  • Parmesan râpé : 100 g
  • Œufs : 3
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Sel : à convenance
  • Poivre : à convenance

Etapes de réalisation de la recette Tourte aux blettes niçoise

  1. Laver et couper les blettes en morceaux.
  2. Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter les blettes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Dans un bol, mélanger la ricotta, le parmesan, et les œufs. Saler et poivrer.
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Étaler un rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte.
  7. Déposer les blettes sur la pâte, puis verser le mélange ricotta-œufs-parmesan.
  8. Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte brisée, pincer les bords pour les souder.
  9. Faire un petit trou au centre de la pâte supérieure pour laisser échapper la vapeur.
  10. Enfourner pour 40 minutes ou jusqu'à ce que la tourte soit dorée.

Origines de Tourte aux blettes niçoise

La tourte aux blettes est un plat traditionnel de la cuisine niçoise, apprécié pour ses saveurs méditerranéennes et son mélange de douceur et de fraîcheur apporté par les blettes. C'est un mets typique de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, en France.

Quelles occasions pour Tourte aux blettes niçoise

La tourte aux blettes niçoise se prête à diverses occasions : un repas familial le dimanche, un pique-nique printanier ou estival, ou encore lors de fêtes traditionnelles de la région niçoise.

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