Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte aux champignons
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500g de champignons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200g de crème fraîche
- 1 oeuf
- Quelques branches de persil
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Tourte aux champignons
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez et coupez les champignons en lamelles.
- Faites revenir l’oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez les champignons, le sel et le poivre. Laissez cuire jusqu'à ce que les champignons soient dorés.
- Ajoutez la crème fraîche et le persil haché, mélangez bien et laissez cuire quelques minutes.
- Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Versez la préparation aux champignons et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Dorez avec un jaune d’œuf.
- Enfournez pendant 30 à 35 min. La tourte doit être bien dorée.
Origines de Tourte aux champignons
La tourte aux champignons est un classique de la cuisine française. Elle est particulièrement appréciée en automne lors de la saison des champignons.
Quelles occasions pour Tourte aux champignons
C'est le plat idéal pour un dîner en famille ou entre amis. Vous pouvez également la servir lors d'un pique-nique ou d'un déjeuner sur l'herbe.