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Recette Tourte aux herbes (recette corse)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte aux herbes (recette corse)

  • 2 pâtes brisées
  • 1 kg de blettes
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage corse (ou autre fromage de brebis)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Étapes de réalisation de la recette Tourte aux herbes (recette corse)

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler une des pâtes brisées dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
  3. Nettoyer et hacher les herbes, l'oignon et l'ail.
  4. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajouter les herbes hachées et laisser cuire pendant quelques minutes.
  6. Dans un bol, battre les œufs et mélanger avec le fromage râpé.
  7. Mélanger les œufs et le fromage avec les herbes cuites.
  8. Étaler la garniture sur la pâte dans le moule.
  9. Couvrir avec la deuxième pâte brisée, sceller les bords et faire quelques incisions sur le dessus.
  10. Enfourner la tourte et laisser cuire pendant 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Origines de Tourte aux herbes (recette corse)

La tourte aux herbes est une recette rustique issue de la tradition culinaire corse. Elle utilise des herbes aromatiques typiques de l'île et est souvent servie lors de fêtes et de rassemblements familiaux. Cette tourte peut également être emportée pour des pique-niques.

Quelles occasions pour Tourte aux herbes (recette corse)

La tourte aux herbes est idéale pour un dîner en famille, un pique-nique en plein air, un repas festif avec des amis ou un déjeuner dominical convivial.

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