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Recette Tourte aux poireaux, lardons et reblochon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte aux poireaux, lardons et reblochon:

  • 2 pâtes brisées
  • 3 poireaux
  • 200g de lardons
  • 1 reblochon
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Tourte aux poireaux, lardons et reblochon:

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Faites cuire les poireaux coupés en rondelles avec le beurre à feu doux pendant 15 min, puis ajoutez les lardons.
  3. Etalez une pâte brisée dans un moule à tarte.
  4. Mettez la préparation poireau-lardons puis recouvrez avec des morceaux de reblochon.
  5. Mélangez la crème et les oeufs battus, salez, poivrez et versez sur le reblochon.
  6. Recouvrez avec la deuxième pâte brisée et dorez-la avec un jaune d'oeuf.
  7. Enfournez pendant 30 min.

Origines de Tourte aux poireaux, lardons et reblochon:

C'est une recette d'origine française, plus précisément de la région de la Savoie, connue pour son reblochon.

Quelles occasions pour Tourte aux poireaux, lardons et reblochon:

Il s'agit d'une recette idéale pour un déjeuner ou un dîner, notamment en hiver. Elle est également adaptée pour un pique-nique ou un repas entre amis.

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