Recette Tourte aux poireaux, lardons et reblochon
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte aux poireaux, lardons et reblochon:
- 2 pâtes brisées
- 3 poireaux
- 200g de lardons
- 1 reblochon
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 30g de beurre
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Tourte aux poireaux, lardons et reblochon:
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Faites cuire les poireaux coupés en rondelles avec le beurre à feu doux pendant 15 min, puis ajoutez les lardons.
- Etalez une pâte brisée dans un moule à tarte.
- Mettez la préparation poireau-lardons puis recouvrez avec des morceaux de reblochon.
- Mélangez la crème et les oeufs battus, salez, poivrez et versez sur le reblochon.
- Recouvrez avec la deuxième pâte brisée et dorez-la avec un jaune d'oeuf.
- Enfournez pendant 30 min.
Origines de Tourte aux poireaux, lardons et reblochon:
C'est une recette d'origine française, plus précisément de la région de la Savoie, connue pour son reblochon.
Quelles occasions pour Tourte aux poireaux, lardons et reblochon:
Il s'agit d'une recette idéale pour un déjeuner ou un dîner, notamment en hiver. Elle est également adaptée pour un pique-nique ou un repas entre amis.