okuto
Rechercher une recette

Recette Tourte aux pomme de terre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tourte aux pommes de terre

  • Pommes de terre: 8
  • Crème fraîche: 20 cl
  • Beurre: 30 g
  • Pâte brisée: 2
  • Lard fumé : 100 g
  • Oignon: 1
  • Sel : à volonté
  • Poivre : à volonté

Étapes de réalisation de la recette Tourte aux pomme de terre

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre, avec le lard.
  3. Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.
  4. Mélanger ces rondelles avec la crème fraîche, l'oignon et le lard, puis saler.
  5. Placer une pâte brisée dans un moule à tarte.
  6. Disposer la préparation aux pommes de terre par-dessus.
  7. Couvrir avec la deuxième pâte brisée et souder les bords.
  8. Enfourner pendant 45 minutes.

Origines de la recette Tourte aux pomme de terre

La tourte aux pommes de terre est un plat typique de la cuisine du centre de la France. Les pommes de terre sont fréquemment utilisées en Auvergne et dans le Limousin pour des préparations traditionnelles.

Quelles occasions pour la recette Tourte aux pomme de terre

C'est un plat idéal pour un dîner familial, pour tous les jours ou pour des fêtes traditionnelles.

Evaluer la recette