Recette Tourte aux tomates cerises, ricotta et jambon de pays
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte aux tomates cerises, ricotta et jambon de pays
- 250g de tomates cerises
- 200g de ricotta
- 100g de jambon de pays
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic
Etapes de réalisation de la recette Tourte aux tomates cerises, ricotta et jambon de pays
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étalez une pâte feuilletée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette.
- Étalez la ricotta sur le fond de tarte et ajoutez le jambon de pays.
- Lavez et coupez en deux les tomates cerises, puis disposez-les sur la ricotta.
- Arrosez avec l'huile d'olive et déposez quelques feuilles de basilic.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et faites un petit trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper.
- Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
- Servez chaud ou tiède.
Origines de Tourte aux tomates cerises, ricotta et jambon de pays
Cette recette est originaire d'Italie, pays reconnu pour ses délicieuses recettes de tartes et de tourtes. Les tomates cerises, le jambon de pays et la ricotta sont des produits typiques de la cuisine italienne.
Quelles occasions pour Tourte aux tomates cerises, ricotta et jambon de pays
Cette tourte peut être réalisée pour un déjeuner, un dîner ou un pique-nique. C'est un plat convivial qui peut être partagé entre amis ou en famille.