Recette Tourte Bressane aux petits légumes et au poulet
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tourte Bressane aux petits légumes et au poulet
- 1 poulet
- 1 poivron
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 oeuf
- 50g de farine
- 25cl de lait
- 50g de beurre
- 20cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- Thym, persil
- 2 pâtes brisées
Etapes de réalisation de la recette de Tourte Bressane aux petits légumes et au poulet
- Préparez le poulet et découpez-le en morceaux.
- Coupez les légumes en dés.
- Faites revenir le poulet et les légumes dans du beurre.
- Additionnez la moutarde, le sel, le poivre et les herbes.
- Préparez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
- Ajoutez la crème à la béchamel.
- Incorporez le poulet et les légumes à la béchamel.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Garnissez un moule de pâte brisée.
- Videz la préparation dans le moule.
- Couvrez avec la seconde pâte brisée.
- Dorez la pâte avec l'oeuf battu.
- Enfournez pendant 35 minutes.
Origines de la Tourte Bressane aux petits légumes et au poulet
La Tourte Bressane aux petits légumes et au poulet est un plat traditionnel de la région de Bresse, en France. Elle est particulièrement appréciée lors des repas dominicaux ou familiaux.
Quelles occasions pour servir la Tourte Bressane aux petits légumes et au poulet
Ce plat convivial peut être servi à l'occasion d'un repas dominical, d'un repas familial ou d'un repas d'automne. Il est à la fois croustillant et gorgé de saveurs, ce qui le rend irrésistible aux yeux de tous !