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Recette Tourte de gigot aux pommes de terre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte de gigot aux pommes de terre

  • 800g de gigot d'agneau
  • 800g de pommes de terre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 150ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tourte de gigot aux pommes de terre

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Découper le gigot en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail hachés, le thym, le laurier et le vin blanc. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  5. Garnir un moule à tarte avec une pâte feuilletée. Répartir la viande et les pommes de terre. Recouvrir avec la deuxième pâte et bien souder les bords.
  6. Enfourner pour 45 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée.

Origines de Tourte de gigot aux pommes de terre

Cette recette est une variante de la tourte traditionnelle française. Elle est particulièrement appréciée dans les régions montagneuses où l'élevage d'agneau est courant.

Quelles occasions pour Tourte de gigot aux pommes de terre

Ce plat convivial est idéal pour un repas en famille ou lors d'occasions festives. Sa présentation soignée en fait également un bon choix pour un repas de Pâques.

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