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Recette Tourte facile saumon et st môret

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte facile saumon et st môret

  • 2 pâtes feuilletées
  • 600g de saumon
  • 200g de fromage st môret
  • 1 échalote
  • 20cl de crème fraiche
  • Aneth
  • 1 oeuf pour dorer

Etapes de réalisation de la recette Tourte facile saumon et st môret

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Emincez l'échalote et faites-la revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajoutez le saumon coupé en dés et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Ajoutez le fromage st môret, la crème fraiche et l'aneth. Mélangez bien.
  5. Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  6. Versez la préparation au saumon sur la pâte feuilletée.
  7. Couvrez avec la seconde pâte feuilletée, soudez les bords avec un peu d'eau et dorez avec un oeuf battu.
  8. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Origines de Tourte facile saumon et st môret

La tourte est un plat typiquement français, souvent associé à une cuisine réconfortante et traditionnelle. La version au saumon et au fromage st môret apporte une touche de fraîcheur et de douceur à ce plat rustique.

Quelles occasions pour Tourte facile saumon et st môret

Cette recette est parfaite pour un dîner en famille ou une occasion festive. Elle convient également pour les repas de fête fin d'année.

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