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Recette Tourte fermière aux carottes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte fermière aux carottes

  • Pâte feuilletée: 2
  • Carottes: 4
  • Oignon: 1
  • Beurre: 30g
  • Viande de porc hachée: 200g
  • Crème fraîche: 100ml
  • Aneth: 1 bouquet
  • Œuf: 1
  • Sel: au goût
  • Poivre: au goût

Étapes de réalisation de la recette Tourte fermière aux carottes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  3. Éplucher et émincer l'oignon.
  4. Faire revenir les oignons et les carottes dans une poêle avec le beurre.
  5. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Ajouter la crème fraîche et l'aneth, saler et poivrer.
  7. Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte, verser la préparation dessus et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
  8. Faire un trou au centre de la pâte et y insérer un petit cône en papier d’alu.
  9. Battre l'œuf et en badigeonner la pâte.
  10. Enfourner pour 30-35 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Origines de Tourte fermière aux carottes

La Tourte fermière aux carottes est une recette traditionnelle française, couramment préparée dans les fermes pour les repas de famille. Elle permet d'utiliser des produits du terroir comme les carottes et la viande de porc.

Quelles occasions pour Tourte fermière aux carottes

La Tourte fermière aux carottes est idéale pour les dîners en famille, les déjeuners dominicaux et les repas lors des fêtes de fin d'année.

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