Recette Tourte feuilletée à la viande (Roumanie)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte feuilletée à la viande (Roumanie)
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500 g de viande hachée (boeuf, porc ou mélange)
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 1 œuf pour la dorure
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tourte feuilletée à la viande (Roumanie)
- Faire revenir l'oignon haché dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, ajouter l'ail haché et le persil.
- Laisser refroidir la préparation de viande.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étaler le premier rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Répartir la préparation de viande sur la pâte.
- Couvrir avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée et souder les bords.
- Battre l'œuf et badigeonner la surface de la tourte pour la dorure.
- Faire cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Origines de Tourte feuilletée à la viande (Roumanie)
La tourte feuilletée à la viande est un plat traditionnel roumain connu sous le nom de 'plăcintă cu carne'. Cette tourte est souvent servie lors de diverses célébrations et est appréciée pour son goût riche et sa croûte feuilletée.
Quelles occasions pour Tourte feuilletée à la viande (Roumanie)
La tourte feuilletée à la viande se prête bien aux repas familiaux, surtout lors de grandes tablées. Elle est également parfaite pour célébrer la fête nationale roumaine et s'emporte facilement pour un pique-nique.