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Recette Tourte feuilletée au camembert

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte feuilletée au camembert

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 camembert
  • 1 pomme
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel

Etapes de réalisation de la recette Tourte feuilletée au camembert

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, en conservant le papier sulfurisé.
  3. Epluchez et coupez la pomme en fines tranches, et disposez-les sur la pâte.
  4. Coupez le camembert en tranches et répartissez-les sur la pomme.
  5. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde, le miel et la ciboulette ciselée, puis étalez ce mélange sur le camembert.
  6. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et scellez les bords.
  7. Battez l'œuf et badigeonnez-en la surface de la tourte pour la dorure.
  8. Faites un petit trou au centre de la tourte pour laisser s'échapper la vapeur.
  9. Enfournez pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la tourte soit dorée.

Origines de Tourte feuilletée au camembert

La tourte feuilletée au camembert est une recette d'inspiration normande, région française réputée pour son camembert. C'est une variante gourmande de la tourte traditionnelle, mettant à l'honneur ce fromage crémeux et onctueux.

Quelles occasions pour Tourte feuilletée au camembert

Idéale pour un dîner convivial, cette tourte peut également être servie lors des repas de fête ou emportée en pique-nique, offrant un plat riche en saveurs et facile à partager.

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