okuto
Rechercher une recette

Recette Tourte jambon-fromage

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tourte jambon-fromage

  • 2 pâtes feuilletée
  • 4 tranches de jambon
  • 150g de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Tourte jambon-fromage

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  3. Disposer les tranches de jambon et le fromage râpé sur la pâte.
  4. Battre les œufs en omelette et mélanger avec la crème fraîche. Verser ce mélange sur le jambon et le fromage.
  5. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et bien souder les bords.
  6. Enfourner pour 30 minutes.

Origines de la Tourte jambon-fromage

La tourte au jambon et au fromage est une recette traditionnelle française, particulièrement populaire dans la région de la Lorraine.

Quelles occasions pour la Tourte jambon-fromage

Ce plat est idéal pour un repas en famille ou un dîner entre amis. Il est aussi parfait pour un pique-nique.

Evaluer la recette