Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tourte jambon-fromage
- 2 pâtes feuilletée
- 4 tranches de jambon
- 150g de fromage râpé
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Tourte jambon-fromage
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Disposer les tranches de jambon et le fromage râpé sur la pâte.
- Battre les œufs en omelette et mélanger avec la crème fraîche. Verser ce mélange sur le jambon et le fromage.
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et bien souder les bords.
- Enfourner pour 30 minutes.
Origines de la Tourte jambon-fromage
La tourte au jambon et au fromage est une recette traditionnelle française, particulièrement populaire dans la région de la Lorraine.
Quelles occasions pour la Tourte jambon-fromage
Ce plat est idéal pour un repas en famille ou un dîner entre amis. Il est aussi parfait pour un pique-nique.