Recette Tourte Normande au Pont l'evêque et aux pommes
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte Normande au Pont l'évêque et aux pommes
- 2 pâtes feuilletées
- 1 Pont l'évêque
- 3 pommes
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tourte Normande au Pont l'évêque et aux pommes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez et coupez les pommes en lamelles.
- Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Disposez les lamelles de pommes et des morceaux de Pont l'évêque dessus.
- Battez les oeufs en omelette avec la crème, le sel et le poivre, puis versez sur les pommes et le fromage.
- Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée et enfournez pour 35 minutes.
Origines de Tourte Normande au Pont l'évêque et aux pommes
Cette tourte est une recette traditionnelle de la Normandie, région du nord-ouest de la France, connue pour ses vaches laitières, ses pommiers et son fromage, notamment le Pont l'évêque.
Quelles occasions pour Tourte Normande au Pont l'évêque et aux pommes
Cette tourte convient parfaitement pour un repas festif, un dîner entre amis ou un repas de famille. Elle est également idéale pour découvrir ou redécouvrir les saveurs de la cuisine normande.