Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte saumon carottes
- 2 pavés de saumon
- 4 carottes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 20cl de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Tourte saumon carottes
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Mettez les carottes dans une casserole avec un peu d'eau et laissez cuire pendant 10 minutes.
- Dans une poêle, faites cuire les pavés de saumon sur chaque face pendant 2 à 3 minutes et émiettez-les.
- Déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Mélangez les carottes, le saumon émietté et la crème fraîche et versez le tout sur la pâte.
- Couvrez avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée et au besoin, découpez l'excédent de pâte.
- Battez l'œuf et badigeonnez-en la tourte.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Origines de Tourte saumon carottes
La tourte est une préparation culinaire traditionnelle française. La version au saumon et aux carottes s'inscrit dans cette tradition tout en apportant une touche d'originalité.
Quelles occasions pour Tourte saumon carottes
Cette recette est idéale pour un dîner en famille, un repas entre amis ou simplement pour célébrer l'hiver. Elle apportera une touche d'élégance à votre table et régalera vos convives.