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Recette TOURTE SAUMON ET ST JACQUES

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser TOURTE SAUMON ET ST JACQUES

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 300g de saumon frais
  • 200g de noix de Saint-Jacques
  • 1 échalote
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 20g de beurre
  • 1 citron
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
  • Sel et poivre
  • Aneth (optionnel)

Étapes de réalisation de la recette TOURTE SAUMON ET ST JACQUES

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Couper le saumon et les noix de Saint-Jacques en dés, puis les faire revenir avec l'échalote hachée dans du beurre..
  4. Ajouter le jus de citron, la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter un peu d'aneth.
  5. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
  6. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée, bien souder les bords.
  7. Dorer avec le jaune d'œuf battu et faire quelques incisions pour laisser échapper la vapeur.
  8. Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

Origines de TOURTE SAUMON ET ST JACQUES

La tourte au saumon et noix de Saint-Jacques est un plat qui trouve ses origines dans la cuisine française, notamment pour sa richesse en fruits de mer et sa gourmandise typique des plats de fête ou de célébrations.

Quelles occasions pour TOURTE SAUMON ET ST JACQUES

Ce plat est parfait pour des occasions spéciales telles que les repas de fête, un dîner élégant ou un repas de Noël, offrant une touche gastronomique et raffinée à votre table.

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