Recette Tourte tricolore au saumon laqué, épinards et abricots
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte tricolore au saumon laqué, épinards et abricots
- 2 pavés de saumon
- 200g d'épinards
- 3 abricots
- 2 pâtes feuilletées
- 2 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tourte tricolore au saumon laqué, épinards et abricots
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faire mariner les pavés de saumon dans une préparation de miel et de sauce soja pendant une heure.
- Faire revenir les épinards à la poêle.
- Découpez les abricots en fines tranches.
- Placez une pâte feuilletée dans un moule, ajouter le saumon, les épinards et les abricots en couches superposées.
- Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée, souder les bords et faire un trou en centre.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Origines de Tourte tricolore au saumon laqué, épinards et abricots
Cette recette est une création originale française, associant des produits typiques comme le saumon et les épinards, à des produits plus exotiques comme les abricots.
Quelles occasions pour Tourte tricolore au saumon laqué, épinards et abricots
La Tourte tricolore au saumon laqué, épinards et abricots est parfaite pour un dîner romantique, un repas de fête ou un repas en famille.