okuto
Rechercher une recette

Recette Tourtes au foie gras et au jambon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourtes au foie gras et au jambon :

  • 200g de Foie gras
  • 200g de Jambon
  • 500g de Farine
  • 150g de Beurre
  • 2 Oeufs
  • 50cl de Lait

Etapes de réalisation de la recette Tourtes au foie gras et au jambon :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, les oeufs et le lait pour obtenir une pâte.
  3. Mettez la pâte dans un moule à tarte puis déposez dessus le jambon coupé en petits morceaux.
  4. Ajoutez par dessus le foie gras coupé en tranches.
  5. Mettez au four pendant 30 minutes.
  6. La tourte est prête lorsque la pâte est dorée.

Origines de Tourtes au foie gras et au jambon :

C'est une recette typiquement française, souvent préparée lors des repas de fête en famille, en particulier pendant la période de Noël. Une recette traditionnelle et gourmande qui allie le caractère du foie gras et la douceur du jambon dans une tourte gourmande et savoureuse.

Quelles occasions pour Tourtes au foie gras et au jambon :

Cette recette est parfaite pour les occasions spéciales comme Noël, un anniversaire ou tout autre événement à célébrer. C'est un plat principal qui impressionnera à coup sûr vos invités, de par sa présentation et ses saveurs.

Evaluer la recette