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Recette Tourtes au foie gras et pommes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourtes au foie gras et pommes

  • 4 disques de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre
  • 200 g de foie gras mi-cuit
  • 2 pommes
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Étapes de réalisation de la recette Tourtes au foie gras et pommes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Découper quatre disques de pâte feuilletée pour le fond des tourtes et quatre autres d'un diamètre légèrement supérieur pour le dessus.
  3. Éplucher les pommes et les couper en petits dés.
  4. Faire caraméliser les dés de pomme dans une poêle avec le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
  5. Découper le foie gras en tranches épaisses.
  6. Disposer un fond de pâte dans chaque moule, ajouter une couche de pommes caramélisées puis une tranche de foie gras.
  7. Recouvrir avec le deuxième disque de pâte et bien sceller les bords.
  8. Dorer les tourtes avec le jaune d'oeuf battu et faire une incision au centre pour que la vapeur puisse s'échapper.
  9. Enfourner pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les tourtes soient bien dorées.

Origines de Tourtes au foie gras et pommes

La tourte au foie gras est un mets raffiné qui associe la saveur riche du foie gras avec la douceur des pommes. C'est une recette qui s'inscrit dans la tradition gastronomique française, et qui est souvent servie durant les périodes de fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Tourtes au foie gras et pommes

Cette recette est parfaite pour des occasions telles que Noël, le nouvel an, ou tout autre repas festif où l'on souhaite impressionner ses invités avec une entrée élégante et savoureuse.

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