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Recette Travers de porc laqués sur lit de julienne de légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Travers de porc laqués sur lit de julienne de légumes

  • 500g de Travers de porc
  • 2 cuillères à soupe de Miel
  • 4 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 Carotte
  • 1 Courgette
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 2 cuillères à soupe d'Huile de sésame

Etapes de réalisation de la recette Travers de porc laqués sur lit de julienne de légumes

  1. Mélanger le miel, la sauce soja et l'ail dans un plat. Y déposer les travers de porc et laisser mariner pendant 1h.
  2. Préparer les légumes : éplucher et émincer l'oignon, couper la carotte, la courgette et le poivron en julienne.
  3. Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile de sésame jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Faire cuire les travers de porc au four à 180°C pendant 30 minutes en les arrosant régulièrement de leur marinade.
  5. Servir les travers de porc laqués sur le lit de julienne de légumes.

Origines de Travers de porc laqués sur lit de julienne de légumes

Ce plat est un classique de la cuisine chinoise. Les travers de porc laqués, aussi appelés 'ribs', sont souvent servis avec des légumes sautés pour un repas complet et équilibré.

Quelles occasions pour Travers de porc laqués sur lit de julienne de légumes

Ce plat est idéal pour un repas festif ou un dîner entre amis. Il est assez simple à réaliser, mais nécessite un peu de temps de préparation pour la marinade des travers de porc. Néanmoins, il est possible de préparer cette marinade la veille pour gagner du temps le jour J.

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