okuto
Rechercher une recette

Recette Triangles de courgettes à la fEta

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Triangles de courgettes à la fEta

  • 3 courgettes moyennes
  • 200 g de feta
  • 6 feuilles de brick
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de menthe fraîche hachées
  • 1 œuf
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Triangles de courgettes à la fEta

  1. Lavez et râpez les courgettes. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que l'eau se soit évaporée.
  2. Dans un saladier, émiettez la feta et mélangez-la avec l'œuf, la menthe hachée, sel et poivre.
  3. Combinez les courgettes refroidies avec le mélange de feta.
  4. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  5. Découpez les feuilles de brick en deux, disposez une cuillère de garniture au centre de chaque demi-feuille.
  6. Pliez les feuilles en forme de triangle et badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive.
  7. Disposez les triangles sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Triangles de courgettes à la fEta

Les triangles de courgettes à la feta sont une variation des spanakopita, un plat traditionnel grec. Ils sont souvent servis comme entrée ou en-cas dans les tavernes grecques et lors de diverses occasions festives.

Quelles occasions pour Triangles de courgettes à la fEta

Cette recette est particulièrement appropriée pour des occasions telles que les pique-niques, les apéritifs ou comme entrée légère lors d'un repas.

Evaluer la recette