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Recette Variations de Saint-Jacques au foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Variations de Saint-Jacques au foie gras

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de foie gras de canard cru
  • 4 tranches de truffe (facultatif)
  • 50 g de beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Variations de Saint-Jacques au foie gras

  1. Nettoyer les noix de Saint-Jacques et retirer le corail.
  2. Couper le foie gras en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
  3. Assaisonner les Saint-Jacques et le foie gras avec de la fleur de sel et du poivre.
  4. Faire chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle.
  5. Saisir les noix de Saint-Jacques à feu vif pendant environ 1 minute de chaque côté.
  6. Baisser le feu et ajouter les tranches de foie gras dans la poêle. Les laisser dorer quelques secondes de chaque côté.
  7. Dresser les noix de Saint-Jacques et le foie gras sur des assiettes chaudes, décorer avec des tranches de truffe si désiré.

Origines de Variations de Saint-Jacques au foie gras

La recette des Saint-Jacques au foie gras trouve ses origines dans la gastronomie française, combinant deux produits luxueux et délicats pour créer un plat raffiné.

Quelles occasions pour Variations de Saint-Jacques au foie gras

Ce plat est particulièrement approprié pour des occasions telles que les repas de fête, les dîners romantiques ou pour célébrer une grande occasion.

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