okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté aux 5 légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté aux 5 légumes

  • 4 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté aux 5 légumes

  1. Épluchez et coupez les légumes en morceaux.
  2. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans une grande casserole.
  3. Ajoutez les autres légumes et faites-les revenir quelques minutes.
  4. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
  5. Mixez la soupe jusqu'à obtenir un velouté. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

Origines du Velouté aux 5 légumes

Ce velouté aux 5 légumes est une recette de tradition française. Il est constitué de légumes couramment utilisés dans la cuisine française.

Quelles occasions pour Velouté aux 5 légumes

Ce velouté aux 5 légumes est parfait pour un dîner chaud en hiver, un repas en famille ou entre amis. Il est également idéal pour un repas quotidien grâce à sa préparation rapide et simple.

Evaluer la recette