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Recette Velouté aux cèpes de la mère Anne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté aux cèpes de la mère Anne

  • 500 g de cèpes
  • 30 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Persil haché pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Velouté aux cèpes de la mère Anne

  1. Nettoyer délicatement les cèpes et les couper en morceaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir les échalotes et l'ail finement hachés sans les colorer.
  3. Ajouter les morceaux de cèpes et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. Mixer le tout finement puis incorporer la crème fraîche.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre, et laisser chauffer sans bouillir pendant quelques minutes.
  7. Servir chaud, décoré de persil haché.

Origines de Velouté aux cèpes de la mère Anne

Le velouté aux cèpes est une recette qui puise ses racines dans la gastronomie française, particulièrement dans les régions forestières où les cèpes sont abondants. La mère Anne est un personnage fictif souvent utilisé pour évoquer la cuisine traditionnelle et généreuse de la France.

Quelles occasions pour Velouté aux cèpes de la mère Anne

Ce velouté riche et parfumé est idéal pour un dîner en famille, lors des repas de fête comme Noël, ou pour un dîner convivial entre amis. Il peut servir d'entrée raffinée ou de plat léger accompagné de croutons ou de pain frais.

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