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Recette Velouté aux cosses de fèves et fenouil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté aux cosses de fèves et fenouil

  • Cosses de fèves - 400 g
  • Fenouil - 1 bulbe
  • Pomme de terre - 1 grosse
  • Oignon - 1
  • Gousse d'ail - 1
  • Bouillon de légumes - 1 litre
  • Crème liquide - 10 cl
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre - selon goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté aux cosses de fèves et fenouil

  1. Laver et éplucher les cosses de fèves. Nettoyer et couper le fenouil en dés.
  2. Éplucher et couper la pomme de terre en dés ainsi que l'oignon et l'ail.
  3. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  4. Ajouter les cosses de fèves et le fenouil, puis les dés de pomme de terre. Saler et poivrer.
  5. Verser le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les légumes et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Mixer le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture veloutée et homogène.
  8. Si le velouté est trop épais, ajouter un peu de bouillon jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  9. Incorporer la crème liquide, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et chauffer quelques minutes supplémentaires.
  10. Servir chaud avec un filet d'huile d'olive et un peu de fenouil frais ciselé pour la décoration.

Origines de Velouté aux cosses de fèves et fenouil

Cette recette est inspirée de la cuisine française, qui fait souvent bon usage des légumes de saison et met en avant des techniques de cuisson simples mais savoureuses pour sublimer les ingrédients.

Quelles occasions pour Velouté aux cosses de fèves et fenouil

Ce velouté gastronomique est parfait pour une entrée lors d'un dîner distingué, ou bien comme plat principal dans un repas de fête ou un déjeuner en famille.

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