okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté chou fleur version "asiatique"

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Velouté chou fleur version "asiatique"

  • 1 chou fleur
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 racine de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette

Étapes de réalisation de la recette Velouté chou fleur version "asiatique"

  1. Préparer tous les ingrédients nécessaires.
  2. Couper le chou fleur en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante durant 10 minutes.
  3. Égoutter le chou fleur et mixez-le avec le lait de coco, l'ail et le gingembre jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
  4. Reverser dans la casserole et chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
  5. Servir chaud parsemé de coriandre et de ciboulette.

Origins du Velouté chou fleur version "asiatique"

Ce velouté est une revisite du traditionnel velouté de chou-fleur. Les saveurs asiatiques du lait de coco, du gingembre et de la coriandre offre une version exotique et originale de ce grand classique.

Quelles occasions pour Velouté chou fleur version "asiatique"

Cette soupe crémeuse et savoureuse est parfaite pour un dîner en amoureux, un repas entre amis ou un dîner en semaine lorsque vous rêvez d'évasion culinaire.

Evaluer la recette