okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté concombre menthe (et petits pois)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté concombre menthe (et petits pois)

  • 1 Concombre
  • Quelques feuilles de Menthe
  • 200 grammes de Petits pois
  • 1 Oignon
  • 1 cube de Bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • Sel à votre convenance
  • Poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté concombre menthe (et petits pois)

  1. Lavez et coupez le concombre en morceaux.
  2. Epluchez et émincez l'oignon.
  3. Faites revenir l'oignon et les petits pois dans une casserole avec un peu d'huile.
  4. Ajoutez le concombre à la casserole et versez le bouillon de légumes.
  5. Laissez cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Ajoutez la menthe et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre à votre convenance.
  8. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez cuire encore 2 minutes.
  9. Servez bien chaud garni de feuilles de menthe.

Origines de Velouté concombre menthe (et petits pois)

Ce velouté est un classique de la cuisine française estivale, parfait pour se rafraîchir lors des chaudes journées d'été.

Quelles occasions pour Velouté concombre menthe (et petits pois)

C'est une recette parfaite pour un repas de soirée ou pour un dîner rapide.

Evaluer la recette