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Recette Velouté courgette aubergine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté courgette aubergine

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté courgette aubergine

  1. Laver et couper la courgette et l'aubergine en dés.
  2. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  4. Ajouter les dés de courgette et d'aubergine et faire revenir quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  6. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et veloutée.
  7. Incorporer la crème liquide et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Servir chaud.

Origines de Velouté courgette aubergine

Le velouté de courgette aubergine est une recette d'origine française. C'est une variation des soupes à base de légumes typiques de la cuisine méditerranéenne, appréciée pour sa simplicité et sa légèreté.

Quelles occasions pour Velouté courgette aubergine

Ce velouté est parfait pour un dîner quotidien, en entrée d'un déjeuner léger ou comme élément d'un repas végétarien. Il peut aussi être servi dans un menu plus élaboré pour commencer le repas de façon saine et savoureuse.

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