Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté d'asperges en bocal
- 500 g d'asperges
- 30 g de beurre
- 1 échalote
- 750 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème liquide
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Velouté d'asperges en bocal
- Laver et couper les extrémités dures des asperges. Les découper en morceaux, en réservant les pointes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'échalote émincée.
- Ajouter les morceaux d'asperges et les faire revenir pendant quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes et laisser cuire jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
- Mixer le tout pour obtenir un velouté onctueux.
- Incorporer la crème liquide, saler et poivrer à votre convenance.
- Remplir les bocaux stérilisés avec le velouté et fermer hermétiquement.
Origines de Velouté d'asperges en bocal
Le velouté d'asperges est un classique de la cuisine française, notamment apprécié au printemps lorsque les asperges sont de saison.
Quelles occasions pour Velouté d'asperges en bocal
Cette entrée raffinée et élégante est idéale pour débuter un repas de famille ou lors d'un déjeuner dominical. Elle s'adapte également parfaitement à un dîner élégant.