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Recette Velouté d'asperges vertes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté d'asperges vertes

  • 500 g d'asperges vertes
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté d'asperges vertes

  1. Laver et éplucher les asperges, puis les couper en tronçons, en gardant les pointes à part.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote émincée sans la colorer.
  3. Ajouter les tronçons d'asperges (sauf les pointes) et les faire revenir quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes sur les asperges et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  5. Mixer le tout finement, puis passer à travers un chinois pour obtenir un velouté lisse.
  6. Remettre le velouté sur le feu, ajouter les pointes d'asperges et la crème fraîche, puis assaisonner de sel et de poivre.
  7. Faire cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que les pointes d'asperges soient tendres.
  8. Servir chaud.

Origines de Velouté d'asperges vertes

Le velouté d'asperges vertes est une soupe onctueuse qui trouve ses origines dans la cuisine française. Elle met en valeur les asperges, légumes de printemps prisés pour leur finesse et leur goût délicat.

Quelles occasions pour Velouté d'asperges vertes

Le velouté d'asperges vertes est idéal pour une entrée raffinée lors d'un dîner ou d'un déjeuner, notamment durant la saison des asperges. Il se prête aussi bien aux repas familiaux qu'aux occasions plus formelles.

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