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Recette Velouté d'asperges vertes au saumon fumé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté d'asperges vertes au saumon fumé

  • 500g d'asperges vertes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 50g de beurre
  • 40g de farine
  • 1L de bouillon de volaille
  • 200ml de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté d'asperges vertes au saumon fumé

  1. Couper les pointes des asperges et les réserver. Couper le reste des asperges en morceaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et remuer.
  3. Verser le bouillon de volaille tout en remuant.
  4. Ajouter les asperges coupées (sauf les pointes) et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux.
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté.
  6. Ajouter la crème fraîche et assaisonner à votre goût. Laisser reposer pendant 5 minutes.
  7. Faire cuire les pointes d'asperges à la vapeur pendant 10 minutes.
  8. Servir le velouté dans une assiette, ajouter les pointes d'asperges et une tranche de saumon fumé sur le dessus.

Origines de Velouté d'asperges vertes au saumon fumé

C'est une recette typique de la gastronomie française, tout particulièrement de la région de la Loire où les asperges vertes sont très présentes.

Quelles occasions pour Velouté d'asperges vertes au saumon fumé

C'est une entrée parfaite pour un dîner gastronomique, un repas de fête ou un dîner en amoureux.

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