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Recette Velouté d’endives, émulsion au lard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté d’endives, émulsion au lard

  • 5 Endives
  • 20cl de crème
  • 4 tranches de lard

Etapes de réalisation de la recette Velouté d’endives, émulsion au lard

  1. Couper les endives en petites lamelles.
  2. Faire blanchir les endives avec de l'eau.
  3. Mixer les endives blanchies avec de la crème.
  4. Faire dorer les tranches de lard à la poêle.
  5. Mélanger les lards avec la purée d'endives.

Origines de Velouté d’endives, émulsion au lard

Le velouté d'endives est un plat traditionnel du nord de la France. L'endive, également appelée chicon dans cette région, est très consommée notamment en hiver. Sa culture, qui nécessite une phase de forçage à l'obscurité, a été découverte au XIXe siècle par un agriculteur belge. Elle s'est ensuite répandue en France, particulièrement dans le Nord pas de Calais.

Quelles occasions pour Velouté d’endives, émulsion au lard

Ce velouté peut être servi en entrée lors d'une soirée d'automne ou pour un repas de fête. La douceur de l'endive et le côté gourmand du lard satisferont vos invités à coup sûr!

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